Ekip, le titre restaurant engagé !
Pourquoi ?
L'alimentation fait face à plusieurs enjeux majeurs :
1/ L'alimentation est le principale responsable de la déforestation, de la chute de la biodiversité et compte pour 24% de nos émissions de Co2 en France (Source Carbone4).
2/ Dans le même temps, encore 800 millions de personnes sont encore en situation de précarité alimentaire dans le monde. (Source Action Contre La Faim)
3/ Enfin, à cause d'une mauvaise alimentation, l'obésité et le nombre de cancers ne cessent d'augmenter en France (source Our World in Data)
Ce sont trois raisons qui nous ont donné envie de créer un titre restaurant engagé et solidaire qui encourage une consommation responsable pour l'environnement et qui soutient une alimentation saine.
Pour les entreprises, cela permet :
- D'offrir plus de pouvoir d'achat (c'est la nature même du titre restaurant)
- D'améliorer la productivité des salariés (une étude CBRE néerlandaise, affirme qu’une bonne alimentation au travail, équilibrée, pas trop grasse, sucrée ou salée, favoriserait la productivité de 20%)
- De développer sa politique RSE
- De prendre vraiment soin de ses collaborateurs
Alors, si vous êtes convaincus qu'une révolution du titre restaurant est nécessaire, rejoignez-nous et faisons Ekip pour une alimentation saine, écologique et solidaire.